среда, 14 декабря 2016 г.

"Северолс" - психиатрическая больница в Колчестере


"Северолс" - психиатрическая больница в Колчестере, Великобритания. Она была построена в 1910 году, а впервые открыта в мае 1913 года. На площади больницы 300 - акров (1,2 км 2) - размещалось около 2000 пациентов и она была основана по принципу «Эшелонского плана» – пациенты, управление и другие службы находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга с помощью сети соединительных коридоров. Это означает, что сотрудники были в состоянии работать по всему участку без необходимости выходить на улицу в плохую погоду.
В отличие от современных британских больниц, пациенты в "Северолс" были разделены в зависимости от их пола. Архитектор убежища: Франк Уитмор.

Виллы были построены между 1910 и 1935 гг вокруг главного здания больницы, как ее блоки. Большинство зданий в стиле королевы Анны, с несколькими архитектурными украшениями, характерными для эпохи короля Эдуарда. Наиболее богатые здания: Административное здание, Дом из лиственницы и Северолс-дом (первоначально место жительства главного врача).

Психиатрические эксперименты
Психиатры могли свободно экспериментировать с новыми методами лечения на пациентах. Использование в настоящее время таких практик, как электро-судорожная терапия (ЭСТ) и использования фронтальной лоботомии, считается непригодным. Эти практики достигли своего апогея в 1950-х. Изменения в управлении в 1960-х (и, вероятно, изменения в социальном принятии) увидело реформы, включая создание программ по искусству и музыкальной терапии, и широкое использование наркотиков и медикаментов.


Закрытие

Больница закрыта в начале 1990-х после закрытия других психиатрических учреждений. Однако, небольшая часть его оставалась открытой до 20 марта 1997 года для лечения пожилых пациентов, страдающих от последствий серьезного инсульта и т.д., как временное здание.

С 1997 года оставшиеся здания почти не изменились. Однако, здания много страдали от вандализма и ущерба от пожарав, который впоследствии привел к сносу главного зала. В 2005 году главный зал был предметом для поджога, а в 2007 обугленное здание было снесено по соображениям безопасности. Пять котлов были выведены из Центральной котельной в 2007 году. В 2008 году продажа больничного комплекса, включая ее обширные территории, рухнула, в связи с замедлением в строительной промышленности.

Северолс теперь ограждена, так как считается опасным местом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий