четверг, 9 октября 2014 г.

Бермудский Треугольник, Атлантический океан. Исчезновение бомбардировщиков Часть 4

5 декабря 1945 г. у берегов Флориды бесследно исчезли 5 американских бомбардировщиков – торпедоносцев. Первый и основной вывод, который следует из всех прослушанных записей — пилоты столкнулись в воздухе с чем-то загадочным. Эта встреча, сыгравшая такую роковую роль, была первой, оче­видно, не только для них, но о подобном они не слышали ни от своих сослуживцев, ни от дру­зей. Только этим можно объяснить панику и совершенно непонятную дезориентацию в обыч­ной штатной ситуации.
«Океан имеет странный вид», вода стала «белой», стрелки приборов скачут — согласитесь, этот список может испу­гать кого угодно, но только не опытных летчи­ков, которые наверняка не раз попадали в экстремальные условия, находили нужный курс, принимали правильные решения. К тому же у них была прекрасная возможность вернуться к берегу: достаточно было повернуть на запад — тогда самолеты ни за что бы не пролетели мимо огромного полуострова.
Здесь и кроется причина паники. Бомбарди­ровщики в здравом уме и согласно рекоменда­циям с земли примерно около полутора часов искали сушу — сначала только на западе, — за­тем около часа — попеременно на западе и вос­токе. И, как известно, не нашли ее. Этот факт, согласитесь (бесследно пропал целый американ­ский штат!), может лишить рассудка кого угодно, даже самых стойких. (источник http://www.mysticspot.ru/)
Землю в конце концов они увидели, но не решились приземлиться, вернее, приводниться на мелководье. Визуально Тейлор определил, что находится над грядой Флорида-Кис и даже повернул на северо-восток к Флориде. Но под вли­янием коллег засомневался в увиденном и «лег» на прежний курс, словно бы он находился зна­чительно восточнее Флориды, т. е. там, где он и должен быть и где его запеленговали наземные радарные установки.

Где же на самом деле находился экипаж? На земле их доклад восприняли как бред, как па­нику. Пеленгаторы могли ошибаться ровно на 180 градусов и это, конечно же, учитывалось, но в тот момент диспетчерам было известно, что самолеты находятся где-то в Атлантике, север­нее Багамских островов, и представить, что на самом деле пропавшие летчики находятся уже значительно западнее — в Мексиканском зали­ве — вряд ли могло прийти ему в голову. Если это так, то Тейлор действительно мог видеть ос­трова Флорида-Кис.
Ошибка пеленгаторов, которые не сумели отличить сигналы, пришедшие с юго-запада, от сигналов с северо-востока, стоила пилотам жиз­ни: видимо, они напрасно искали сушу на запа­де и, израсходовав все горючее (как вы помните, рассчитанное на 5,5 часов), они сели на воду и затонули, в то время как их продолжали тщетно разыскивать на востоке… Именно там в 1987 году на дне Мексиканского залива и был найден один из исчезнувших «Эвенжеров»! Об этом в свое вре­мя писала газета «Правда» (2.03.1987). Не ис­ключено, что остальные 4 самолета тоже могут быть где-то недалеко. Возникает вопрос: каким образом самолеты могли незаметно для всех переместиться на такое огромное расстояние (по­чти 700 км) к западу?
Номера найденных на дне самолетов так до сих пор и не идентифицированы, среди пропав­ших они не числятся. В большинстве архивных записей значится лишь заводской номер машин, но надежды, чтобы номер на самолетах сохра­нился столь долгое время, нет.

В 1996 году официальная комиссия устано­вила, что…

1. На дне вовсе не самолеты, а макеты само­летов.

2. Их «специально» положили туда для того, чтобы отрабатывать бомбардировку с воздуха.
Поверить такому официальному бреду мог­ли, наверное, только самые доверчивые. Разве правительственные органы не знакомились с от­четами, предоставленными аквалангистами, где они указывали номера самолетов, загнутые при посадке лопасти пропеллеров, открытые фона­ри. Ничего этого не могло быть на макетах. По­лучается, что это макеты, которые сами приле­тели сюда строем. А летчики, которые предос­тавляли также свои отчеты, наверное, были весь­ма удивлены потому, что делать мишени для бом­бардировок на глубине 250 метров… мягко гово­ря, глупо!
Получается, официальные органы и рады бы забыть об этом злосчастном 19-м звене, да не могут, вот и вынуждены испытывать деланное равнодушие. Каков же вывод из всего вышесказанного? Бермудский треугольник не спешит рас­крывать свои секреты, и тайна еще долго останется тайной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий