пятница, 1 марта 2013 г.

Эй Джей Кук

Андреа Джой «Эй Джей» Кук (Andrea Joy "A.J." Cook, родилась 22 июля 1978, Ошава, Онтарио, Канада) — канадская актриса кино и телевидения. Наиболее известна ролью специального агента ФБР Дженнифер «Джэй-Джэй» Джеро в сериале «Мыслить как преступник».
Эй Джей родилась в Ошаве, Онтарио Канада, но провела бульшую часть детства в Уитби. Её отец, Майк — школьный учитель, а мать, Сандра — психиатр. Есть два брата — Пол и Нейтан, и сестра — Анджела. Кук является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то есть мормон. Танцевала с 4-х лет, брала уроки балета, чечётки и джазового танца. Участвовала в соревнованиях много лет, пока в возрасте 17-ти лет не решила попробовать свои силы в актерстве. Фильм «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли вдохновил ее стать актрисой. Выбирает только те роли, которые не противоречат ее вере и учениям мормонской церкви.

В сентябре 2001 Эй Джей выходит замуж за давнего бойфренда музыканта Нейтана Андерсена, с которым познакомилась в Университете Долины Юта (Utah Valley University), где у них было несколько общих предметов. Затем Кук переехала с ним в Солт-Лейк-Сити. Сейчас оба живут в Лос-Анджелесе на время ее съемок с середины 2002.
13 сентября 2008 родила сына Михая Алана Андерсена (Mekhai Allan Andersen).
Первой актерской работой были съемки в рекламе McDonalds в 1997 году. Далее последовали небольшие роли в фильмах «Звездные герои» (Laserhawk) и «На месте отца» (In His Father’s Shoes), и сериалах «Мурашки» (Goosebumps) и «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений». В 1999 ей неожиданно улыбнулась удача, она получила роль одной из сестер Лисбон, красавицы Мэри, в фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы» с участием Джоша Хартнетта, Кирстен Данст, Джеймса Вудса и Кэтлин Тёрнер.

В 2000 году выходит драматический сериал «Выше земли» (Higher Ground) про подростков, где Эй Джей исполнила роль Шелби Меррик, но сериал закрыли после первого сезона. 2003 год отметился выходом «Пункта назначения 2», где Кук сыграла роль главного персонажа Кимберли Корман.

 И на канале FOX начался показ сериала «Вернуть из мертвых» (Tru Calling), Эй Джей в первом сезоне исполнила в роль Линдси Уокер, лучшей подруги Тру Дэвис (Элайза Душку). Сериал закрыли после первого сезона, но позже в эфир вышли 5 серий второго сезона (где героини Эй Джей уже не было).
В 2005 году Эй Джей начинает сниматься в криминальной драме «Мыслить как преступник». В 2006 году выходят фильмы с её участием «Меня зовут Рид Фиш» и «Ночные небеса».

Комментариев нет:

Отправить комментарий